교무팀

부서소개

교무처 교무팀은 우리 대학 교원채용에서부터 승진, 인사, 급여, 교원관련제도 수립 등을 맡아 수행하는 교원인사부문, 학칙 개정 등을 비롯한 학제의 검토, 학부 및 대학원생 정원관리 등을 맡는 교무일반업무 부문, 그리고 계약직 인사 및 대학원생장학금 관련 업무, 제증명발급 업무 등을 수행하고 있습니다.

따라서 우리 대학이 목표로 하고 있는 세계적인 연구중심대학으로의 발전을 위해 교원 대상의 제반 서비스 제공, 교원업적관리, 의견수렴을 위한 주임교수회의, 계약직과 대학원생의 복지에도 최선을 다하고 있습니다.

최근 현안으로는 교원인사제도 개선을 통한 연봉제의 실시, 교원업적평가 방안 마련, 정년보장제 시행, 석좌교수제 운영 등이 있으며, 대학의 세계화를 위한 외국의 선진연구인력 초빙과 관련한 출입국관리업무, 위촉원 및 대학원생장학금 지급제도의 혁신적 개선 등을 과제로 안고 있습니다.

부서원/주요업무소개

회원 가입비(신규, 갱신 가입자의 경우에 대해 설명한 테이블입니다.
담당자 담당업무 연락처

박성배

* 팀 업무 총괄
* 이사회/법인 관련 업무