재무회계팀

부서소개

재무회계팀은 대학의 회계처리,자금관리,원가계산,세무회계업무를 총괄하고 있으며 대학의 고유목적인 교육 및 연구활동을 효율적으로 지원하기 위하여 학교회계는 ‘사학기관재무회계특례규칙’을 적용하고, 국책대학원과 연구비 수익사업회계는 ‘기업회계기준’에 의거 업무를 처리하고 있습니다. 동 규칙 및 기준에 의거 제시되는 각종 재무제표 산출지표들은 회계적 측면에서 우리대학의 일정시점에서의 재무적 자원과 일정기간 동안의 운영성과 등의 회계정보를 대내외 정보 이용자들에게 의사결정의 기초자료로서 제시하고 있습니다.
  1. 1.대가계좌이체신청서 안내신규거래 업체 등록을 원할 경우에는 아래양식을 작성하셔서 구비서류와 함께 원본으로 제출하여 주시기 바랍니다.
  2. 2.계좌입금의뢰서 안내 사업자를 제외한 개인이 포항공대에서 세미나 자문, 교육/연구참여 등의 관련으로 자금을 입금받을시에 아래의 양식에 본인의 인적사항을 작성하여 해당부서 경유 재무회계팀으로 제출하여야 자금지불이 됩니다.
    [ 계좌입금의뢰서 다운받기 ]

부서원/주요업무소개

회원 가입비(신규, 갱신 가입자의 경우에 대해 설명한 테이블입니다.
담당자 담당업무 연락처

이수진
(팀장)

* 팀 업무총괄