대학소식

2015-04-16308

POSTECH과 서울대병원이 지난 4월 16일 공동연구와 학술교류를 위한 협약을 체결했다.
이번 협정체결에 따라 이 두 기관은 △공동연구 참여 △기술이전 연구 프로그램 개발 △연구인력 교육훈련 및 교류 등에 긴밀하게 협력하게 된다.

특히 이번 협약은 서울대병원이 다른 대학과 맺는 첫 협약으로서, 학문과 기관, 물리적 거리의 벽을 넘는 교류를 통해 헬스케어 R&D 분야에서 두 기관 모두 시너지 효과를 낼 수 있을 것으로 기대된다.

약물전달체, 진단기기, 의료용 접착제 등에서 우수한 성과를 발표해 온 POSTECH은 이번 협약을 통해 신약개발과 같은 임상연구가 필요한 연구들이 탄력을 받을 것으로 전망하고 있다.

POSTECH과 서울대병원은 이번 협력이 더욱 원활하게 이루어질 수 있도록 별도의 운영위원회를 설치해 두 대학이 긴밀하게 협력할 수 있는 분야들을 모색하는 한편, 실질적인 성과들을 낼 수 있도록 노력할 방침이다.

POSTECH-서울대병원,16일 상호협력에 관한 협약 체결    POSTECH-서울대병원,16일 상호협력에 관한 협약 체결    POSTECH-서울대병원,16일 상호협력에 관한 협약 체결