총장 동정

POSTECH-SUTD, 학술-연구교류 협약 체결

2015-12-10274
POSTECH_SUTD

김도연 POSTECH 총장은 싱가포르기술디자인대학교(Singapore University of Technology and Design<이하 SUTD>, 총장 Thomas Magnanti) Chong Tow Chong 부총장과 12월 9일 POSTECH 대학본관 대회의실에서 학술-연구교류 및 협력을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 POSTECH과 싱가포르기술디자인대학교는 앞으로 교수, 학생, 직원 교류뿐만 아니라 다양한 학술 및 연구분야의 교류 협력을 추진해 나갈 계획이다.

2012년 개교한 싱가포르기술디자인대학교는 싱가포르국립대학교(National University of Singapore), 난양공과대학교(Nanyang Technological University), 싱가포르경영대학교(Singapore Management University)에 이어 4번째로 개교한 국립대학교로 싱가포르와 미국MIT(Massachusetts Institute of Technology)와의 공동협약에 의해 설립되었다.

악수        부총장님 악수