총장 동정

2020-09-17 59

김무환 총장은 9월 17일 본교 대회의실에서 PWLF(POSTECH World Leader Fellowship) 협약식을 가졌다.

PWLF 협약식은 미래사회를 선도할 수 있는 최고의 이공계 인재를 육성하기 위한 최우수학생 육성프로그램으로 학부 재학 중 연구, 창업, 해외경험, 개인역량 강화 등 다양한 활동을 장려하며 △1인당 최대 2억원의 예산지원△전담 카운슬러 및 멘토 교수 Matching△장학생 Community 구성 및 Group Activity 지원△입학학생처장 및 총장 간담회 / 교류회 개최 등의 혜택을 누릴 수 있다.

이번 연도는 대구과학고등학교 장준서(왼), 한국과학영재학교 홍석찬(오) 학생으로 총 두명이 선발되었다.